Hello Kitty

Publié le par Rémi

Hello Kitty

Bonjour,

Voici un gâteau simple mais qui fait belle impression et qui ravi les petites filles !

C'est un fondant au chocolat recouvert de pâte à sucre blanche avec quelques détails en rose.

Les yeux et le nez sont fait avec des petits cœurs rose en sucre. Sur la photo il manque les moustaches que nous avons fait avec des Mikado.

Les ingrédients :

- 205 gr de chocolat noir

- 100 gr de beurre

- 4 œufs

- 50 gr de farine

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 boîte de Mikado

- Quelques coeurs en sucre rose

- 250 gr de pâte à sucre blanche

- 50 gr de pâte à sucre rose

- 250 gr de Nutella

La recette :

- Préchauffer le four à 200°C

- Faire fondre le chocolat et le beurre, micro-ondes à 500 w ( env. 2 min à ajuster )

- Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène

- Sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé et le cadre à pâtisserie, verser la préparation dans le cadre

- Faire cuire entre 20 et 25 min, à la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, mais il va durcir en refroidissant

- Attendre suffisamment pour démouler

Une fois bien refroidi, vous allez pouvoir découper le gâteau en forme de Hello Kitty, pour cela nous avons imprimé un modèle pris sur internet que nous avons coupé.

Poser le gabarit sur le gâteau et suivre la forme délicatement avec la pointe d'un couteau en faisant comme une scie.

Recouvrir le gâteau de Nutella ( vous pouvez le faire chauffer pour le rendre pour facile à travailler)

Étaler finement la pâte à sucre au rouleau ( environ 2-3 mm d'épaisseur max. )

Poser la pâte sur le gâteau en prenant bien soin de suivre la forme des oreilles

Finir en faisant les détails du nœud et des yeux, ajouter les moustahces si vous ne devez pas déplacer le gâteau

Bonne dégustation !

Rémi

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