Marbré Vanille / Chocolat

Publié le par Rémi

Bonjour,

Cette fois je vous détaille la recette du marbré vanille / chocolat qui permet d'avoir une bonne base pour faire du cake design. Le marbré se travaille très bien avec sa texture ferme, vous pouvez facilement le découper pour avoir des disques régulier et si vous utilisez du Nutella entre les couches et pour coller votre pâte à sucre : il ne craindra pas de rester à température ambiante pour faire la déco. Niveau découpe, si vous répartissez la préparation chocolat à la poche à douille, vous pouvez obtenir un bel effet !

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 4 œufs

- 200 gr de beurre

- 200 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 4 gr de sel

- 30 gr de cacao amer

- 2 sachet de sucre vanillé

- Préchauffer votre four à 180°C

- Beurrer et fariner votre moule ( pour ma part un moule à manqué de 24 cm )

- Faire fondre le beurre et laisser tiédir

- Séparer les blancs des jaunes

- Mélanger le sucre et le sel avec les jaunes d’œufs

- Ajouter alternativement de petites quantités de farine et de beurre fondu

- Monter les blancs en neige en incorporant un sachet de sucre vanillé

- Mélanger les blancs avec la préparation à la spatule, incorporer le 1er tiers pour détendre l'appareil, ajouter le reste en plusieurs fois sans trop chercher à la incorporer délicatement ( l'appareil est trop dense )

- Répartir dans 2 récipients, ajouter le sucre vanillé dans l'un et le cacao dans l'autre

- Mettre l'appareil au cacao dans une poche à douille si vous désirez faire une découpe esthétique, sinon répartir à la cuillère à soupe

- Verser la préparation à la vanille dans le moule

- Avec la poche à douille, ajouter le second appareil en formant 2 cercles en pointillé l'un dans l'autre en plongeant le bout de la poche à moitié dans la pâte et pressant de façon à former une petite boule, répéter jusqu’à finir la préparation

- Enfourner pour 40 à 50 min

Voilà une bonne recette de base pour toutes vos créations de cake design ou juste un dessert et avec le côté esthétique du montage, de jolies surprises à la découpe !

Voici des exemples de Cake Design avec un marbré pour base :

- Piscine M&M's : http://cakedesign.over-blog.com/piscine-de-m-m-s

Bonne dégustation !

Marbré en pleine cuisson et en sorti du fourMarbré en pleine cuisson et en sorti du four

Marbré en pleine cuisson et en sorti du four

Aspect du marbré vu de dessous, on devine le marbrage

Aspect du marbré vu de dessous, on devine le marbrage

Voici le résultat du marbrage avec notre gâteau M&M's

Voici le résultat du marbrage avec notre gâteau M&M's

Publié dans Pâtisserie, Dessert

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Aurélie 03/09/2015 13:24

Hum ça donne faim !!! encore un beau gâteau ^^ bravo !