Faire des roses en pâte à sucre / le bouquet

Publié le par Julie

Dans la continuée du gâteau Zodio, voici la méthode pour réaliser facilement de jolies roses et au final un joli bouquet de rose.

Pour faire une rose :

Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (du diamètre de votre choix selon la taille de rose souhaité) environ 6 ronds de pâte à sucre (n'hésitez pas à varier les couleurs pour plus d'originalité).

Les empiler légèrement les uns sur les autres comme sur la photo ci-contre.

Puis enrouler les ronds de pâte à sucre les uns sur les autres en gardant un coté plus serrer pour le bas de la rose (toujours en suivant le modèle de la photo).

Jusqu'à former une rose, puis ajuster les pétales pour leurs donner du mouvement.

 

Faire des roses en pâte à sucre / le bouquetFaire des roses en pâte à sucre / le bouquetFaire des roses en pâte à sucre / le bouquet
Faire des roses en pâte à sucre / le bouquetFaire des roses en pâte à sucre / le bouquet

Pour le bouquet, former une couronne en arc de cercle avec des roses de couleurs différentes, puis ajouter les roses à la verticale sur la couronne précédemment formée jusqu'à avoir formé un joli bouquet (environ une dizaine de fleurs). Ajouter enfin quelques feuilles formées avec un emporte pièce et les ajouter, pour donner quelques touches de couleur !

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Et voilà de jolies roses pour agrémenter vos créations gourmandes !
Bonne journée,
Julie
 
Pour un tuto sur d'autres roses plus travaillées c'est ici: http://cakedesign.over-blog.com/2016/04/tuto-roses-en-pate-a-sucre.html
Retrouvez les liens vers les gâteaux qui ont un décor avec des roses :
 
le Gâteau zodio et son bouquet de roses :
 
un gâteau sobre avec juste quelques roses en déco:
Un gâteau fleur et ange: 
 
Le royal au chocolat et le bouquet de fleurs:

Publié dans Modelage, Cake Design

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