Le carrot cake, idéal pour Halloween !!

Publié le par Julie

Pour Halloween, nous avons décidé de réaliser un carrot cake. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants, il amène aussi un peu d'originalité au dessert !
 
Ingrédients :
- 4 oeufs
-140 gr de sucre cassonade (sucre roux)
-300 gr de carottes rapées
-50 gr de poudre d'amande
-80 gr de noix (de pécan ou cerneaux de noix au choix voir un mélange des deux)
-1 sachet de levure chimique
-80 gr de farine tamisée
-1 cuillère à café de canelle
-le zeste d'un citron jaune
-1 cuillère à café de "4 épices" (épices notament à pain d'épice)
 
Recette :
Préchauffer le four 160°C.
Séparer les jaunes des blancs. Ajouter aux jaunes, le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
mélange jaunes d’œufs / sucre cassonade

mélange jaunes d’œufs / sucre cassonade

Ajouter ensuite la cannelle, le mélange de 4 épices puis le zeste de citron.
Ajouter le zeste d'un citron jaune
Ajouter le zeste d'un citron jaune

Ajouter le zeste d'un citron jaune

Incorporer ensuite la levure, la poudre d'amande, puis ajouter la farine préalablement tamisée.
Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
Une fois que le mélange est bien homogène, on peut ajouter les morceaux de noix concassés finement.
Le carrot cake, idéal pour Halloween !!
Enfin, ajouter les carottes râpées et déposer la préparation dans un moule à cake.
Le carrot cake, idéal pour Halloween !!
Enfourner pour 50 minutes à 160°C.
Laisser refroidir et déguster.

 

Le carrot cake, idéal pour Halloween !!
Joyeux Halloween !
N'hésitez pas à nous faire part de vos réalisations pour Halloween !
 
Julie

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article