Cake pops

Publié le par julie

Cake pops

Bonjour,

Aujourd'hui, comme c'est férié, une activité que l'on peut faire avec les enfants. Simple de réalisation ces "gâteaux sucettes" sont des gourmandises ludiques qui plaisent aux petits comme aux grands !

Les ingrédients : ( nous avons doublé les quantités pour le gâteau de base et les mêmes quantités pour le gâteau du dessus )

- 3 oeufs

- 1 yaourt

- 1/2 pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 2 pots de farine

- 1 pot de maïzéna

- 1/2 sachet de levure

- 1 pointe de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

Recette:

- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le moule

- Casser les oeufs dans un saladier

- Ajouter le yaourt et fouetter.

- Incorporer le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille puis mélanger de nouveau

- Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter au mélange puis ajouter l'huile.

- Verser dans le moule et enfourner pour au moins 30 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson.

Laisser refroidir puis émietter le gâteau dans un saladier.

Faire fondre 400 gr de nutella puis ajouter au gâteau au yaourt et mélanger avec les mains (attention c'est chaud!).

Cake popsCake pops

Façonner ensuite à l'aide d'une cuillère à cake pop (cf: photo) des boules avec une base du gâteau.

Cake pops

Tremper le bout des bâtons dans le reste de nutella fondu et les insérer jusqu'au milieu des boules de gâteau. Mettre au frigo 10 minutes environ pour que le nutella fige et que le bâton se fixe bien.

Faire ensuite chauffer du chocolat (300 gr environ) et tremper les boules dedans . Ajouter immédiatement les vermicelles.

Cake popsCake pops

Enfin laisser prendre au frais au moins 30 minutes puis déguster !

Bonne réalisation!

Julie

Cake pops

Publié dans Avec les enfants, Goûter

Commenter cet article