Churros sauce au chocolat

Publié le par Julie

C'est le week-end, donc on se fait plaisir avec des Churros sauce chocolat pour se réchauffer par ce temps froid.
 
Churros sauce au chocolat
Ingrédients :
Pour la sauce au chocolat:
-2 cuillères à café de de maïzéna
-500ml de lait
-120 gr de pistoles de chocolat
-45 gr de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de cannelle
 
Pour les Churros:
-120 gr de beurre
-250 ml d'eau
-une pincée de sel
-150 gr de farine
-3 oeufs
-de l'huile de friture
- mélange sucre/ canelle
 
Recette: 
La sauce:
Commencer par mélanger la maïzena et 125 ml de lait dans un bol et réserver. Vers les 375ml de lait restant avec le chocolat et faire chauffer à feu doux.
Une fois le mélange homogène, ajouter la préparation lait/ maïzéna et laisser épaissir la sauce pendant 15 minutes.

 

 

Churros sauce au chocolatChurros sauce au chocolat
Les churros:
Faire bouillir l'eau avec le beurre et la pincée de sel, une fois le mélange fondu, baisser le feu au minimum et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des parois.

 

Churros sauce au chocolat
Couper le feu et ajouter les oeufs préalablement battus au fur et à mesure en mélangeant en même temps.
Verser ensuite la préparation dans une poche à douille avec une douille de la taille souhaité des churros.
Churros sauce au chocolat
Une fois l'huile ayant atteint 180°C baisser le feu et former deux ou trois churros dans la casserole et laisser chauffer 2 minutes sur chaque face. Egouter les à l'aide de l'essuie-tout et sucrer légèrement avec le mélange sucre/cannelle.
 

 

Churros sauce au chocolat
Déguster encore chaud, trempé dans le chocolat tiède.
 
Bon appétit !
Julie
Churros sauce au chocolat
Churros sauce au chocolat

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