Crèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécan

Publié le par Julie

Aujourd'hui, je vous présente une variante de la crème brûlée traditionnelle à la vanille.
Pour un peu d'originalité voici la crème brûlée chocolat et noix de pécan !
 
Ingrédients: 
-25 cl de crème liquide (entière de préférence)
-30 gr de sucre semoule
-environ 20 à 30 gr de noix de pécan (suffisament pour napper le fond des ramequins avec)
-2 jaunes oeufs
-2 cuillères à soupe de cacao amer
 
Recette:
Préchauffer le four à 90°C. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre roux (identique au sucre semoule).
Mettre à chauffer dans une casserole la crème liquide avec le cacao amer jusqu'au frémissement.
 

 

Crèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécanCrèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécan
Ajouter ensuite la crème chaude sur le mélange œufs/sucre.
Crèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécanCrèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécan
Mettre des petits morceaux de noix de pécan au fond des ramequins.
Crèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécanCrèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécan
Et déposer la préparation dans ceux-ci et enfourner pour 1h20 environ.
Crèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécanCrèmes brûlées au chocolat et aux noix de pécan
Laisser refroidir, puis parsemer les crèmes d'un mélange sucre roux et cacao pour la note de couleur et chauffer le tout avec un chalumeau pour un résultat caramélisé !
 
 
 
les différentes étapes de la caramélisation des crèmes brûlées
les différentes étapes de la caramélisation des crèmes brûlées
les différentes étapes de la caramélisation des crèmes brûlées
les différentes étapes de la caramélisation des crèmes brûlées

les différentes étapes de la caramélisation des crèmes brûlées

Bonne réalisation !

Julie

Publié dans Dessert, Pâtisserie

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