Tartelettes Chocolat au lait

Publié le par Rémi

Bonjour,
 
Cette fois je vous présente des tartelettes au chocolat au lait
Voici les ingrédients :
 
Pâte Sucrée :
- 140 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 25 gr de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 gr de sel fin
- 250 gr de farine
 
Ganache au chocolat au lait :
- 450 gr de chocolat au lait
- 300 gr de crème entière liquide
- 50 gr de miel d'acacia
 
Pâte Sucrée :
- Travailler le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade
- Mélanger avec le sucre glace à la spatule
- Incorporer l'œuf et le sel
- Ajouter la farine et la poudre d'amandes
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible
- Mettre à plat dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo entre 1 heure et 1 journée
Boule de pâte filmée

Boule de pâte filmée

- Une fois que la pâte a pu reposer, l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm, ne pas hésiter à fariner si la pâte colle

- Foncer les moules et enfourner à 170°C pour environ 15 min

Fonçage des différents cercles et moules
Fonçage des différents cercles et moules

Fonçage des différents cercles et moules

Attention, une fois la pâte cuite, elle colore et brûle très vite. Surveiller bien le four.

Tartelettes Chocolat au lait
Ganache au chocolat au lait :
- Faire fondre le chocolat au micro-onde (500 W)
- Faire chauffer la crème et le miel jusqu'à ébullition
- Verser lentement 1/3 du mélange sur le chocolat fondu
- A l'aide d'une maryse, mélanger énergiquement en formant de petits cercles
- Incorporer le deuxième tiers de la même manière puis le dernier tiers
- Finir le mélange au mixeur plongeant
- Verser immédiatement dans les fonds de tartelettes pour une finition parfaite
 
Laisser prendre le tout à l'air libre puis mettre au frais quelques heures avant de déguster
 
Petite touche de finiton, quelques pépites 3 chocolats.
 
Bonne dégustation
 
Rémi
Tartelettes une fois dressée
Tartelettes une fois dressée

Tartelettes une fois dressée

Publié dans Dessert, Pâtisserie

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