Des gaufres faciles

Publié le par Julie

Bonjour,
Aujourd'hui, petite gourmandise, la gaufre aérienne et croustillante ! 
 
Ingrédients: (prévoir une heure de repos pour la pâte)
-250gr de farine
-50gr de sucre
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-50cl de lait (soit 500gr)
-50gr de beurre fondu
-1 pincée de sel
 
Recette:
-mélanger tout les éléments secs (farine, sucre et sucre vanillé, levure) sauf le sel.
-Ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement.
-Incorporer petit à petit le lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
-Enfin, mettre le sel et le beurre fondu. La préparation est assez liquide mais c'est normal.
-Mettre la pâte à reposer au frais pendant au moins 1h.
-Faire cuire dans un appareil à gaufre bien chaud et déguster avec toutes les garnitures imaginables !
 
 
Des gaufres faciles
Bonne dégustation !
Julie 
 

Commenter cet article