Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3

Publié le par Rémi et Julie

Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Pour le 3éme défi du concours Sugar Paris, le théme était: Mille feuilles sucré-salé!
 
Nous avons choisit, en bons Normands, des produits bien de chez nous, et donc on a réalisés un mille feuilles Pommes-camembert !
Pour cela, nous avons réalisés, une crème pâtissière au camembert, des morceaux de pommes caramélisées et pour apporter encore plus de saveurs des éclats de noix, eux aussi caramélisés!
Pour la crème patissière au camembert:
-500ml de lait
-2/3 d'un camembert
-50gr de sucre
-50 gr de maïzéna
-5 jaunes d'oeufs
-Sel (quantité en fonction des goûts)

 

Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Recette de la crème pâtissière au camembert:
-Faire bouillir 350ml de lait avec le camembert dans une casserole à feu doux.Ajouter le sel.
-Mélanger le reste du lait avec la maïzena puis ajouter le jaunes d'oufs et le sucre. Bien mélanger de nouveau.
-Une fois que le mélange est à ébullition, le verser sur la préparation froide et bien mélanger.
-Remettre sur le feu jusqu'à ébullition, lors de l'ébullition fouetter pendant une minute trente le mélange.
-Verser ensuite sur une plaque et recouvrir la crème de céllophane. Laisser refroidir.

 

 

Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
La pâte:
-Découper selon vos souhait de montage la pâte feuilleté à la force voulue et enfourner à four chaud (recouvrir d'abord la pâte d'une seconde plaque pour qu'elle ne léve pas trop).
-Laisser cuire 20 minutes.
Les pommes:
-Couper en petits cubes 2 pommes (Granny Smith pour nous) et les faire revenir dans un mélange beurre/sucre à la poele pour qu'elles caramelisent un peu.
-Faire ensuite revenir les noix avec un peu de sucre glace dans une poele pour les caraméliser à leur tour.

 

Les différentes préparations
Les différentes préparations
Les différentes préparations

Les différentes préparations

Le montage:

Poser un premier morceau de pâte et dresser à l'aide d'une poche (avec la crème patissière dedans) votre mille feuilles.

-Ajouter quelques morceaux de pommes et des éclats de noix et ainsi de suite jusqu'en haut.(Suivez le diaporama ci-dessous)

Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3
Bonne dégustation!
Rémi & Julie
 

Publié dans concours, Pâtisserie

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