Soleil au Nutella en torsades

Publié le par Julie

Aujourd'hui, pour le goûter des enfants, une gourmandise est au programme: le NUTELLA !!!
Alors pour faire plaisir aux enfants, on a réalisé un "Soleil au Nutella", c'est à dire une pâte feuilletée garnie de Nutella et formée en torsades.
Soleil au Nutella en torsades
Pour commencer les ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1 pot de Nutella
-1 jaune d'oeuf
-1 cuillère à soupe de lait
-1 cuillère à soupe de sucre roux (ou cassonade c'est la même chose)
 
Recette:
-Faire chauffer légérement le Nutella(20 à 30 sec au micro-ondes), pour qu'il soit liquide et plus facile à étaler.
-Sur votre première pâte feuilletée, étaler le Nutella à l'aide d'une spatule coudée, bien sur toute la pâte et ne pas hésiter à en mettre une bonne couche.

 

Soleil au Nutella en torsadesSoleil au Nutella en torsades
-Recouvrir de la deuxième pâte et placer un repère à l'aide d'un verre ou un emporte pièce (cf photo ci-dessous)
Soleil au Nutella en torsades
-Couper ensuite la pâte en 10 morceaux de taille a peu près égales en partant de votre repère (le cercle du milieu)
-Recouper part la suite en deux chaque morceau mais légèrement moins long que les premieres (il faut s'arrêter un peu avant le repère en cercle)
Soleil au Nutella en torsades
Soleil au Nutella en torsades
Soleil au Nutella en torsades
-Enfin, il faut faire des torsades. Pour cela, on prendra chaque "grand" quartier pour ne faire qu'une branche. Torsader les deux branches de chaque quartier vers l'interieur (c'est à dire la branche de gauche tournée vers de droite à gauche et inversement pour la branche de droite). Coller ensuite à l'aide d'un peu d'eau les deux bouts des torsades et cela pour tout le soleil.
Soleil au Nutella en torsades
Soleil au Nutella en torsades
Soleil au Nutella en torsades
-Pour terminer cette gourmandise au Nutella, il faut recouvrir le soleil d'un mélange jaune d'oeuf, lait et sucre cassonade pour lui donner une jolie couleur à la cuisson sans qu'il ne brûle.

 

Soleil au Nutella en torsades

-Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

-Laisser refroidir et déguster !

 

Soleil au Nutella en torsadesSoleil au Nutella en torsades

Bon appétit !

Julie

Retrouvez nous aussi sur facebook: https://www.facebook.com/CakeDesignDeRemiEtJulie/?ref=aymt_homepage_panel

Commenter cet article