Tiramisu au café avec des spéculos

Publié le par Julie

Aujourd'hui, je vous présente un de mes desserts préférés, le tiramisu !
C'est un dessert que l'on peut combiner de milles et unes façons et permet de plaire à tout les gourmands !;)
Donc, dans cet article je vous détaille le tiramisu au café et spéculos.
(Un autre article viendra bientôt sur le tiramisu au chocolat avec les classiques biscuits cuillères et un tiramisu aux fraises quand la saison arrivera...).

 

La pause café !;)

La pause café !;)

Ingrédients: (pour 4 personnes)
-3 oeufs
-50gr de sucre
-250gr de mascarpone
-un paquet de spéculos
-un café tiède ou froid
 
Recette:
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
-Battre les blans en neige
 
Tiramisu au café avec des spéculos
-Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
-Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène
 
Tiramisu au café avec des spéculos
-Ajouter enfin, délicatement les blancs d'oeufs.
 
Montage:(dans un plat ou des verrines)
- Tremper vos spéculos au fur et à mesure dans le café et les déposer au fond du plat ou un morceau au fond de chaque verrine. Pour les spéculos qui sont dans le milieu du tiramisu, si vous utilisez des verrines, je vous conseille de les émietter, c'est plus facile.
 
Tiramisu au café avec des spéculosTiramisu au café avec des spéculos
-Mettre la préparation à tiramisu dans une poche à douille et recouvrir d'une couche généreuse les spéculos.
 
Tiramisu au café avec des spéculos
-Procéder ainsi jusque sur le haut du plat ou de la verrine. 
-Recouvrir enfin de morceaux de spéculos émiettés le dessus du tiramisu (sans l'imbiber de café pour apporter une touche de croquant).
-Idéalement, mettre au frigo pendant 2 heures avant de déguster.
Bonne dégustation !:)

Bonne dégustation !:)

Bonne dégustation !
Julie
 
 

Publié dans Dessert, Pâtisserie, Goûter

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