La Reine des neiges 2

Publié le par Rémi et Julie

Bonjour,

 

Aujourd'hui nous vous présentons le 2 éme gâteau sur le thème de la reine des neiges que l'on nous a commandé. On peut voir qu'on s'est bien améliorer entre les 2.

Le gâteau est composé de 3 étages, le premier est un gâteau au chocolat garni de créme à la vanillr, le deuxième est un gâteau à l vanille garni avec de la créme à la vanille et le dernier est un gâteau à la vanille tout simple.

La Reine des neiges 2La Reine des neiges 2
Ingrédients pour le gâteau au chocolat :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzéna
- 1/2 sachet de levure
- 1 pointe de sel
-100 gr de chocolat noir
 
Recette :
 Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le moule
- Casser les œufs dans un saladier
- Ajouter le yaourt, le sucre et fouetter.
- Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter au mélange puis ajouter l'huile.
-Ajouter enfin le chocolat fondu et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
La Reine des neiges 2
Ingrédients pour le gâteau à la vanille :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzéna
- 1/2 sachet de levure
- 1 pointe de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
 
Recette:
 Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le moule
- Casser les œufs dans un saladier
- Ajouter le yaourt, les sucres et l'arôme de vanille et fouetter.
- Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter au mélange puis ajouter l'huile.
-Enfourner pour20 minutes à 180°C.
 

 

La Reine des neiges 2
Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille :
- 1 l de lait
- 250 gr de sucre
- 100 gr de Maïzena
- 10 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille
 

Pour la crème pâtissière vanille :

- Faire chauffer les 2/3 du lait et les gousses de vanille fendues et grattées dans une casserole
- Laisser infuser au 10 min puis faire bouillir
- Dans un saladier, délayer la maïzena avec le tiers du lait restant puis ajouter le sucre et les jaunes
- Verser le lait bouillant en chinoisant sur le mélange en remuant puis remettre en cuisson à feu moyen
- Sans cesser de remuer, attendre que le mélange épaississe
- Une fois le mélange épaissit, continuer de remuer sur le feu ( cuisson 3 min/litre une fois le mélange épaissit )
- Débarrasser dans un plat et filmer au contact
- Laisser reposer à l'air libre puis mettre au réfrigérateur
- Il faudra passer la crème au batteur avant de s'en servir.
 
La Reine des neiges 2
Le montage:
Pour le montage , il faudra couper les gateaux en deux et les garnir de créme pâtissière pour commencer.
La Reine des neiges 2
La Reine des neiges 2
La Reine des neiges 2
La Reine des neiges 2
La Reine des neiges 2

ensuite on empile les couches et on commence le travail de la pâte à sucre. D'abord sur les cotés on enroule une bande de pâte a sucre à hauteur du gâteau et on l'enroule autour d'un rouleau pour l'appliquer ( on a choisi de coller avec de la gelée de groseille).

La Reine des neiges 2La Reine des neiges 2

On applique ensuite la pâte a sucre dessus comme souhaiter (avec des vagues, differentes couleurs...)et on fait selon son imagination pour les détails ! :)

La Reine des neiges 2
La Reine des neiges 2
La Reine des neiges 2

Bonne réalisation !

Rémi et Julie

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