Le cake à la banane

Publié le par Julie

Le cake à la banane, un grand classique en Angleterre, commence aussi à séduire les français.
C'est pourquoi, j'ai décidé de le tester.
 
Alors voici ma recette :
Ingrédients:
 
-4 bananes (ou 3 dans mon cas, car les miennes sont très grosses)
-160 gr de beurre fondu
-4 oeufs
-100 gr de sucre blanc
-100gr de sucre roux (sucre cassonade)
-125 gr de farine
-125 gr de maizéna
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
 
 
Le cake à la banane
La recette:
 
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. 
 
 
Le cake à la banane

Ecraser les bananes dans une assiette et les mettre de coté.

Le cake à la banane
Dans un saladier, mélanger les deux sucres et les oeufs.
 
Le cake à la bananeLe cake à la banane
Tamiser les farines et la levure puis les ajouter au mélange sucre/œufs et mélanger de nouveau.
 
Le cake à la banane
Le cake à la banane
Le cake à la banane
On ajoute ensuite le beurre, puis le sucre vanillé. 
Le cake à la banane
Le cake à la banane
Le cake à la banane
Une fois la préparation homogène, on ajoute les bananes écrasées et on mélange à l'aide d'une cuillère.
 
Le cake à la banane
Le cake à la banane
Le cake à la banane
Le cake à la banane
Enfin on graisse et farine le moule à cake (ou on utilise un spray graissant) et on y dépose la préparation.
Vous pouvez enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Le cake à la bananeLe cake à la banane

A déguster encore tiéde, au gouter pour les enfants, Miam !

 

Le cake à la banane
Le cake à la banane

Retrouvez nos autres recettes de cakes ici:

le cake à la vanille

le carrot cake

 

Julie

Commenter cet article