Test du Glacage / Fondant Cerfdellier

Publié le par Rémi

Aujourd'hui nous vous présentons du glaçage prêt à l'emploi pour les choux, les éclairs, les milles-feuilles, ...

Nous avons pu tester ce glaçage dans le cadre de notre nouveau partenariat avec la boutique en ligne Cerf Dellier. Ils nous ont envoyé 3 glaçages différents pour donner notre avis sur ce nouveau produit, nous avons reçu du glaçage de couleur blanche et bleue ainsi que du glaçage au chocolat.

Test du Glacage / Fondant CerfdellierTest du Glacage / Fondant Cerfdellier

Le glaçage se présente sous la forme de petit pot de 300 gr.

Passons à l'utilisation du glaçage une fois que vos choux sont garnis.

J'ai suivi les indications sur le pot et fait chauffer mon glaçage au micro-ondes, malheureusement pas d'indication de durée ni de puissance, après plusieurs essais je suis aux alentour de 30-35 sec à 500 W pour que mon glaçage soit prêt, c'est-à-dire entre 37 et 40°C ( contrairement à l'indication du pot )

Petite astuce pratique pour savoir si le fondant est à bonne température : faire couler un filet de glaçage dans le pot, il doit disparaître au bout de 3 sec. environ.

Pour glacer des choux, ma solution a été de le faire directement dans le pot, il est assez grand pour faire des choux moyen. Bien attraper votre chou par le dessous, le tremper dans le pot à la profondeur souhaitée. Après l'avoir sorti, secouer le chou pour faire couler l’excédant puis poser le chou pour laisser les temps au glaçage de figer.

 

Test du Glacage / Fondant CerfdellierTest du Glacage / Fondant Cerfdellier

Répéter l'opération autant de fois que vous avez de choux puis mettre au réfrigérateur

Pour glacer les éclairs vous pouvez utiliser la même technique que les choux en mettant le glaçage dans un récipient plus grand ou utiliser la technique de la palette dont vous trouverez les détails dans une vidéo à venir

Passons à la dégustation :

Le glaçage chocolat avec des choux au chocolat est très bon, le glaçage ne prend pas le dessus sur la garniture.

Pour le glaçage bleu et blanc, je l'ai utilisé avec de la crème vanille, le résultat est variable suivant les goûts, sur des petits choux le rapport entre la crème et le fondant n'est pas très équilibré en fonction de l'épaisseur. Sur des éclairs, aucun soucis de goût sucré avec la quantité de crème par rapport au glaçage.

 

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Pour pouvoir vous aussi glacer vos choux (lien direct sur la boutique en ligne) :

Fondant chocolat : 4.90 €

Fondant blanc : 4.75 €

Fondant bleu : 4.90 €

 

Pour retrouver l'article avec la recette de la pâte à choux, c'est ici :

http://cakedesign.over-blog.com/2016/07/la-pate-a-choux.html 

Publié dans Pâtisserie, Goûter, Dessert

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