Push up cake /gâteau sucette à la fraise tagada

Publié le par Julie

Bonjour,

Aujourd'hui je vous vous présente une friandise super sympa pour les enfants, le push-up cake.

Le principe ? C'est simple, un gâteau similaire aux glaces "pousse-pousse", on cumule les étages et on varie les parfums !

Les voici !:)

Les voici !:)

Pour les réaliser, c'est très simple il vous faut un gâteau de base, qui soit moelleux mais pas trop épais, une génoise par exemple.
Il faudra une créme, nous avons choisi une créme pâtissière à la vanille. 
Il faudra aussi des bonbons et des petits vermicelles pour la déco, après il ne manque plus qu'une bonne dose d'imagination ! :)
 
Pour réaliser vos push up cakes, il vous faudra tout d'abord les supports (que vous pouvez retrouver dans les magasins spécialisés, notament Zodio).
Ensuite pour la génoise :
Pour la génoise:
- 140 gr de farine
- 90 gr de sucre
- 4 œufs
- 8 gr de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou 60 gr de cacao amer selon le parfum choisit
- Colorant si vous souhaitez ajouter une touche de couleur (sauf lors ce que c'est une génoise au chocolat)
 
Pour la créme pâtissière vanille:
 
- 1/2 l de lait
- 5 jaunes d’œuf
- 125 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
- 1 gousse de vanille
Les ingrédients :)Les ingrédients :)

Les ingrédients :)

Commencer par la génoise:
 
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine tamisée et la levure
- Mélanger les œufs et le sucre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Push up cake /gâteau sucette à la fraise tagadaPush up cake /gâteau sucette à la fraise tagada
- Incorporer délicatement le mélange farine/levure. Puis la vanille ou le chocolat
- Déposer la pâte sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
- Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 10 à 12 min.
Push up cake /gâteau sucette à la fraise tagada
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Push up cake /gâteau sucette à la fraise tagada
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Pendant ce temps, préparer les crème pâtissière pour lui laisser le temps de refroidir.
 
- Faire chauffer les 2/3 du lait et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
- Laisser infuser au minimum 10 min puis faire bouillir.
- Dans un saladier, délayer la maïzena avec le tiers du lait restant puis ajouter le sucre et les jaunes.
- Verser le lait bouillant en chinoisant sur le mélange en remuant puis remettre en cuisson à feu moyen.
- Sans cesser de remuer, attendre que le mélange épaississe.
- Une fois le mélange épaissit, continuer de remuer sur le feu ( cuisson 3 min/litre une fois le mélange épaissit )
- Débarrasser dans un plat et filmer au contact
- Laisser reposer à l'air libre puis mettre au réfrigérateur
- Il faudra passer la crème au batteur avant de s'en servir.
Push up cake /gâteau sucette à la fraise tagada
Ensuite, le montage :
 
On découpe des disques de génoise au bon diamètre, pour moi, ils étaient trop épais je les ai donc coupés avec une lyre à gâteaux.
 
Push up cake /gâteau sucette à la fraise tagada

Et on accumule les couches de gâteaux, créme patissière vanille et bonbons selon les envies ;)

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Et voilà le résultat final :

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