Le cake au citron

Publié le par Rémi

Aujourd'hui, je vous montre une une méthode facile pour utiliser le lemon curd, pour les gourmands fans de citron !

Pour le réaliser, vous allez avoir besoin de :

- 4 œufs

- 220 gr de sucre

- 190 gr de farine

- 70 gr de beurre

- 6 gr de levure chimique

- 100 ml de crème entière liquide

-4 cuillères a soupe de lemon curd

Recette:

Commencer par réaliser le curd citron, pour la recette c'est par ici !

Une fois le curd bien refroidit (je vous conseille de le faire la veille ;)), préchauffer le four à 150°C. Puis faire fondre le beurre et tamiser la farine et la levure.

Le cake au citron

Le bol du robot, mélanger les œufs avec le sucre. Fouetter jusqu'à obtenir une mousse blanche et onctueuse.

Ajouter ensuite la crème et le curd citron puis mélanger délicatement avec la feuille.

Sans cesser de mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.

Beurrer et fariner le moule et verser la préparation dans le moule. Enfourner pour environ 50 min à 150°C. 

Le cake au citron

Après démoulage, le poser sur une grille pour qu'il refroidisse correctement.

La cuisson à 150°C pendant une longue durée permet de garder le cake très moelleux.

Voila il ne vous reste plus qu'à déguster !

Julie

Le cake au citron
Le cake au citronLe cake au citron

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article