Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

Publié le par Rémi et Julie

Aujourd'hui venez ouvrir la case 23 du calendrier de l'avent des blogueurs, nous vous présentons une petite recette de bouchées sucrées pour accompagner le dessert en cette période de fêtes de fin d'année.
Ce sont des petits bonbons à base de poire, de noisette et de chocolat.
Nous avons utilisé des petits piques décoratif spécial Noël de notre partenaire, Cerf Dellier pour des pics festifs !
Vous pouvez les retrouver ici: Kit décors de Noël 3 Gatodéco
 

 

Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surpriseCalendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surpriseCalendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

Pour réaliser 24 bonbons de 3 cm :

- 225 gr de purée de poire
- 200 gr de chocolat noir de couverture 55% (ou pâtissier)
- 24 noisettes, torréfiées ou non
- 1 feuille de gélatine
Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

Recette :

- Réhydrater la gélatine dans l'eau très froide
- Faire chauffer la purée de poire, stopper juste avant l'ébullition
- Ajouter la gélatine égouttée et mélanger
- Verser dans des moules demi-sphères de 3 cm, ajouter une noisette dans chaque dôme
- Mettre au congélateur pour quelques heures
Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surpriseCalendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

- Quand la purée est bien figée, démouler les dômes et planter les piques, réserver au congélateur

Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surpriseCalendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis verser dans une tasse, petite astuce, mettre la tasse dans un bol avec de l'eau chaude, cela empêchera le chocolat de figer trop vite.


- Plonger doucement les bonbons dans le chocolat, racler le dessous du chocolat sur le bord de la tasse pour retirer l'excédant.

Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

- Laisser figer sur une grille puis réserver au réfrigérateur le temps que la purée décongèle

-A déguster bien frais !

Bonne dégustation !:)
Rémi et Julie

Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise
Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise
Calendrier de l'avent des blogueurs: 23 décembre les Bonbons de Noël surprise

Commenter cet article