Calendrier de l'avent des blogueurs: 19 décembre les nougats glacés de carnet gourmand

Publié le par Rémi

Aujourd'hui, 

découvrez la recette de des nougats glacés pour noël !

"Pour un nougat glacé :
- 3 oeufs ;
- 40cl de crème liquide entière (c'est important qu'elle soit entière car on va la monter en chantilly) ;
- 120g de sucre (+ un peu pour caraméliser les fruits secs) ;
- 100g de miel ;
- 150g d'amandes ;
- 75g de pistaches non salées.

Juste avant de commencer, placer la crème liquide au congélateur, elle montera plus facilement.
Dans une poêle, mettre les amandes et les pistaches, les saupoudrer de sucre et faire caraméliser ! Attention ça va très vite !!! Je conseille d'ajouter le sucre au fur et à mesure pour qu'il n'y ait pas trop de caramel. Dés que les fruits secs sont caramélisés, les mettre de côté sur une assiette (ne pas les laisser dans la poêle chaude, ils vont continuer à "cuire" et le caramel risque de devenir amer)."

 

Découvrez le reste de la recette sur son blog: http://stefromanerecettes.blogspot.fr/2016/12/nougat-glace.html

Calendrier de l'avent des blogueurs: 19 décembre les nougats glacés de carnet gourmandCalendrier de l'avent des blogueurs: 19 décembre les nougats glacés de carnet gourmand

Commenter cet article