Le quatre-quarts

Publié le par Julie

Aujourd'hui je vous présente un basique de la pâtisserie et probablement l'un des gâteaux les plus simples à réaliser, le quatre-quarts !

Ingrédients:
3 oeufs
180 gr de farine
150 gr de sucre (je trouve que c'est trop sucre sinon mais si vous voulez suivre la recette à la lettre vous pouvez en mettre 180 gr)
1/2 sachet de levure
180 gr  de beurre fondu 
une pincée de sel
Si vous le souhaitez un arôme de votre choix, pour moi de la vanille !
 
La recette:
 
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les trois oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Le quatre-quarts
Ajouter ensuite la farine tamisée puis la levure et mélanger à nouveau. Si vous voulez mettre un arôme, vous pouvez l'ajouter maintenant.
Le quatre-quarts
Enfin, on verse le beurre fondu, on mélange et on met la préparation dans un moule beurré et fariné (ou on utilise un spray graissant) et on enfourne pour environ 40 minutes !
 
 
Le quatre-quarts Le quatre-quarts

Bonne dégustation !

Le quatre-quarts Le quatre-quarts

Commenter cet article