Cake à la vanille

Publié le par Rémi

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente un simple cake à la vanille mais qui suffit largement à satisfaire les gourmands !

Pour le réaliser, vous allez avoir besoin de :

- 4 œufs

- 220 gr de sucre

- 190 gr de farine

- 70 gr de beurre

- 6 gr de levure chimique

- 100 ml de crème entière liquide

- 1 c.a.s. d'arôme de vanille

- 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Commencer par préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre et pendant ce temps tamiser la farine et la levure.

Cake à la vanille

Le bol du robot, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à obtenir une mousse blanche et onctueuse.

Ajouter ensuite la crème et l'arôme de vanille puis mélanger délicatement avec la feuille.

Sans cesser de mélanger, ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.

Beurrer et fariner le moule et verser la préparation dans le moule. Enfourner pour environ 50 min à 150°C. 

Cake à la vanille

Après démoulage, le poser sur une grille pour qu'il refroidisse correctement.

La cuisson à 150°C pendant une longue durée permet de garder le cake très moelleux.

Voila il ne vous reste plus qu'à déguster !

Rémi

Cake à la vanilleCake à la vanille

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article