Gâteau pour le magasin Zôdio Caen
Aujourd'hui avec Julie on vous présente un gros gâteau fait pour occasion particulière !
Le magasin Zôdio, c'est un peu là qu'on se fournit tout le temps pour les produits un peu particulier à la pâtisserie, du coup au Zôdio de Mondevillage (à Mondeville près de Caen), ils finissent par nous connaitre. De fils en aiguille nous en sommes venu à discuter, ils sont venu faire une visite client chez nous pour leur projet "Vision" ou nous avons pu faire plus ample connaissance. Lorsqu'on leur a parlé de notre passion pour la pâtisserie et le cake design, ils nous ont demandé si ça nous intéresserait de leur faire un gâteau pour 60 personnes à l'occasion de leur séminaire "Vision" avec leur équipe et les dirigeants des différents Zôdio de France, après réflexion, on a dit oui !
Je vous laisse imaginer qu'il a fallu quelques heures de réflexion pour trouver l'idée d'un gâteau pour autant de personnes, autant sur la composition que la déco sachant qu'ils nous ont laissé une liberté totale ( c'est bien mais du coup on ne savez pas trop quoi faire ). Nous avons décidé de faire un gâteau à deux étages avec comme parfum Vanille/Chocolat et Vanille/Passion. La base fera 30 cm de diamètre pour 7.5 cm de haut et l'étage 20 cm de diamètre pour 7.5 cm de haut.
On a donc choisit de faire le gâteau de base ainsi :
(de bas en haut du "grand gâteau")
- Sablé breton
- Crémeux Vanille
- Biscuit Viennois au chocolat
- Mélange crème pâtissière Vanille et Chocolat
- Génoise
Et pour le gâteau Vanille/Passion du dessus :
(de bas en haut toujours)
- Sablé breton
- Crémeux Vanille
- Gelée au fruit de la passion
- Biscuit Viennois imbibé avec un sirop au fruit de la passion
- Crème pâtissière Vanille
- Génoise
Le lien vers le gâteau Vanille - Chocolat : http://cakedesign.over-blog.com/2015/09/gateau-zodio-vanille-chocolat.html
Le lien vers le gâteau Vanille - Passion : http://cakedesign.over-blog.com/2015/09/gateau-zodio-vanille-passion.html
Au niveau de la finition, j'ai recouvert chaque gâteau avec de la pâte à sucre rose en ayant préalablement mis de la gelée de groseille sur la génoise. Pour le raccord entre le chocolat et la pâte à sucre, j'ai juste coupé proprement le bord au scalpel en suivant bien le chocolat, le rendu est nickel.