Les indispensables en pâtisserie
Bonjour,
Aujourd'hui j'aborde avec vous une thématique qui revient souvent, les basiques nécessaires pour démarrer en pâtisserie !
Alors on vous présente modestement, ce qui pour nous est indispensable pour commencer en pâtisserie (Parce que oui pour courir il faut être bien équipé et bien pour la pâtisserie c'est pareil !;))
Pour commencer, il faut des mes moules, des cercles ... indispensables pour toutes vos réalisations de formes et hauteurs différentes. Mais aussi des saladiers et oui pour mélanger ;)
Ensuite, il faudra des ustensiles tels que le fouet, des spatules, maryses, rouleau à pâtisserie.
Le fouet pour mélanger, les maryses pour gratter le saladier, le rouleau à pâtisserie pour les pâtes...et le tamis pour des farines notamment.
Les colorants sont aussi très utiles, pour colorer et apporter une touche de peps à vos gâteaux!
Les emportes pièces pour les sablés et décors en pâte à sucre.
Et enfin, le génialissime spray graissant !
Mais qu'est ce que c'est en fait ? C'est un spray qui évite de vous salir les mains en beurrant, on graisse et c'est fini! Génial non ?;)
Et le scoop, si vous aimez Zodio, tout ces produits (ou presque, on l'avoue un de nos moules viennent d'un autre magasin, mais Zodio n'était pas encore arrivé jusqu'à Caen) !
Pâtissez bien ;)
Rémi et Julie