Calendrier de l'avent des blogueurs: le 21 décembre, les sablés de Noël !

Publié le par Julie

Bonjour, 
 
Aujourd'hui, à l'occasion de l'ouverture de la case 21 du calendrier de l'avent des blogueurs,  je vous présente une recette de basiques des fêtes, les sablés de Noël !
Pour les parfums, j''ai choisi des goûts qui m'inspire les fêtes. Il y a donc des sablés:
-Cannelle
-Chocolat
-Vanille
 
Et pour accompagner les sablés, découvrez une petite surprise, un deuxième article pour la case 21 du calendrier de l'avent, le lait magique à la fraise de carinette baking addiction
 

 

Calendrier de l'avent des blogueurs: le 21 décembre, les sablés de Noël !
Calendrier de l'avent des blogueurs: le 21 décembre, les sablés de Noël !Calendrier de l'avent des blogueurs: le 21 décembre, les sablés de Noël !
Pour les ingrédients: (pour une vingtaine de sablés, selon la taille des emporte-pièces)
 
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé ou 3 cuillères à café de cacao amer selon de parfum souhaité
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 gr de beurre mou (à température ambiante).
-2 cuillères à café de cannelle
-2 cuillères à café de cacao amer
-2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
-Des emporte piece sur le thème de noël (pour nous, un renne, des étoiles, étoiles filantes, des coeurs et personnage en pain d'épices).
Recette:
 
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine et la levure.Puis le sucre glace, le sel et le lait à la main.
Mélanger de nouveau, puis ajouter des morceaux de beurre au fur et à mesure ,cela permettra d'obtenir une pâte dure et homogène.
Séparer ensuite la pâte en 3 parties égales.
Dans la première ajouter 2 cuillères à café de cannelle et mélanger. Etaler la pâte, emporte piècer et saupoudrer de cannelle avant d'enfourner sur une plaque recouverte de papier sufurisé pour 9 minutes.

 

Les différentes étapes de la préparation des sablés à la cannelleLes différentes étapes de la préparation des sablés à la cannelle
Les différentes étapes de la préparation des sablés à la cannelleLes différentes étapes de la préparation des sablés à la cannelle

Les différentes étapes de la préparation des sablés à la cannelle

Pour le deuxième morceau de pâte, ajouter 2 cuillères à café de vanille liquide et procéder de la même façon que pour la première pâte.
 
Enfin, ajouter 2 cuillères à café de cacao amer dans le troisième morceau de pâte mélanger, étaler et enfourner pour  minutes à 160°C.
Pâte des sablés à la vanille

Pâte des sablés à la vanille

Cuisson des sablés chocolat et vanilleCuisson des sablés chocolat et vanille

Cuisson des sablés chocolat et vanille

Laisser refroidir et déguster !:)

Sablés de NoëlSablés de Noël

Sablés de Noël

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Marie L 01/12/2016 13:08

Comme ils sont mignons...

les cakes design de Rémi et Julie 01/12/2016 13:35

Merci :)