Calendrier de l'avent des blogueurs: le 21 décembre, les sablés de Noël !
Bonjour,
Aujourd'hui, à l'occasion de l'ouverture de la case 21 du calendrier de l'avent des blogueurs, je vous présente une recette de basiques des fêtes, les sablés de Noël !
Pour les parfums, j''ai choisi des goûts qui m'inspire les fêtes. Il y a donc des sablés:
-Cannelle
-Chocolat
-Vanille
Et pour accompagner les sablés, découvrez une petite surprise, un deuxième article pour la case 21 du calendrier de l'avent, le lait magique à la fraise de carinette baking addiction
Voilà la liste des blogueurs participant au calendrier de l'avent :
Afternoon tea Carinette ‘s baking addiction Carnet gourmand C.L.Qui fait de la pâtisserieGourmandises épicées Les aventures de la tribu de Chacha Les cakes design de Rémi et Julie Les petits plats de mamie Lilly Masala book Mignardises et compagnie
Pour les ingrédients: (pour une vingtaine de sablés, selon la taille des emporte-pièces)
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé ou 3 cuillères à café de cacao amer selon de parfum souhaité
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 gr de beurre mou (à température ambiante).
-2 cuillères à café de cannelle
-2 cuillères à café de cacao amer
-2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
-Des emporte piece sur le thème de noël (pour nous, un renne, des étoiles, étoiles filantes, des coeurs et personnage en pain d'épices).
Recette:
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine et la levure.Puis le sucre glace, le sel et le lait à la main.
Mélanger de nouveau, puis ajouter des morceaux de beurre au fur et à mesure ,cela permettra d'obtenir une pâte dure et homogène.
Séparer ensuite la pâte en 3 parties égales.
Dans la première ajouter 2 cuillères à café de cannelle et mélanger. Etaler la pâte, emporte piècer et saupoudrer de cannelle avant d'enfourner sur une plaque recouverte de papier sufurisé pour 9 minutes.
Pour le deuxième morceau de pâte, ajouter 2 cuillères à café de vanille liquide et procéder de la même façon que pour la première pâte.
Enfin, ajouter 2 cuillères à café de cacao amer dans le troisième morceau de pâte mélanger, étaler et enfourner pour minutes à 160°C.
Laisser refroidir et déguster !:)
Pour les plus gourmands, retrouvez aussi nos autres recettes de sablés:
-Sablés décorés chocolat pour les enfants
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