Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle
Envie de faire un gâteau plus léger et de faire manger des fruits aux enfants pendant le vacances ?
Facile !
Le gâteau aux pommes est un gâteau super bon et léger !
Ingrédients:
-environ 700 gr de pommes soit environ 4 pommes (golden pour nous)
-120 gr de margarine (attention à ne pas utiliser du beurre, il faut que ce soit une texture "molle" pour que le mélange soit bien homogène)
-80 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
- 1.5 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-200 gr de farine
-de la cannelle
-50 ml (50 gr) de lait
Recette:
-Fouetter la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs jusqu'à consistance crémeuse.
-Mélanger ensuite la farine, la levure, tamiser et et les incorporer au mélange.
-Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à manquer ou un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé
-Préchauffer le four à 200°C.
-Eplucher et couper les pommes en quartiers puis en tranches et les disposer dans le moule comme sur la photo
-Recouvrir de cannelle (quantité à votre convenance)
-Ajouter le lait au troisième tiers de pâte puis recouvrir les pommes .
-Enfourner pour 30 à 40 minutes selon le four.
Déguster chaud avec une boule de glace vanille (ou froid c'est tout aussi bon ;))