Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Publié le par julie

Envie de faire un gâteau plus léger et de faire manger des fruits aux enfants pendant le vacances ?

Facile !

Le gâteau aux pommes est un gâteau super bon et léger !

Ingrédients:

-environ 700 gr de pommes soit environ 4 pommes (golden pour nous) 

-120 gr de margarine (attention à ne pas utiliser du beurre, il faut que ce soit une texture "molle" pour que le mélange soit bien homogène)

-80 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

- 1.5 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-200 gr de farine

-de la cannelle

-50 ml (50 gr) de lait


 

Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Recette:

-Fouetter la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs jusqu'à consistance crémeuse.

 
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle
-Mélanger ensuite la farine, la levure, tamiser et et les incorporer au mélange.
 
-Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à manquer ou un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle
-Préchauffer le four à 200°C.
 
-Eplucher et couper les pommes en quartiers puis en tranches et les disposer dans le moule comme sur la photo
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle
-Recouvrir de cannelle (quantité à votre convenance)
 
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle
-Ajouter le lait au troisième tiers de pâte puis recouvrir les pommes .
 
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle
-Enfourner pour 30 à 40 minutes selon le four.
 
Déguster chaud avec une boule de glace vanille (ou froid c'est tout aussi bon ;))
Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Publié dans Pâtisserie, Goûter, Dessert

Commenter cet article