Les Crinkles au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente un petit biscuit surprenant de par sa texture ! Il se présente comme un biscuit croquant mais on tombe en réalité sur quelque chose de très moelleux, plus comme un gâteau au chocolat.
Attention les biscuits ont besoin d'un temps de repos de 2h, avant la cuisson, pas possible de les préparer pour des invité à l'improviste !!
Voici les ingrédients pour environ 25 biscuits :
- 200 gr de chocolat noir ( 55% )
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 80 gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 190 gr de farine
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace, autant que besoin pour rouler les biscuits
Passons à la recette :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
- Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre
- Ajouter le mélange beurre / chocolat à la préparation et bien mélanger
- Incorporez la farine, le sel et la levure
- Une fois le mélange homogène, mettre à reposez 2 h au réfrigérateur pour que la pâte durcisse sinon impossible de façonner des boules
- Préchauffez votre four à 180°C
- Sortez la pâte du réfrigérateur, formez de petites boules de la taille d'une noix. Versez le sucre glace dans un bol et faire roulez les boules de pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elles soient totalement recouverte de sucre glace
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et repartir les boules dessus
- Enfourner pour environ 11-12 min, vos biscuits vont légèrement s'étaler à la cuisson
Les biscuits ne paraissent pas très cuit à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant
- Faire refroidir sur une grille puis dégustez !
De notre coté je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu !
Bon appétit !!
Rémi