Gâteau rose, masque de carnaval

Publié le par Rémi et Julie

Pour les trente ans de ma sœur, défi lancé, un gâteau pour 60 personnes.
Alors bien sûr, on ne va pas vous mentir, c'est prévu depuis longtemps et on y réfléchi avec Julie depuis un moment !
Petite présentation: c'est une pièce montée composée de trois gâteaux aux saveurs differentes.
Pour le gâteau qui est à la base, il s'agit d'un gâteau chocolat/caramel. Il est composé de:
(en partant du bas)
-Un sablé breton
-Un crémeux caramel
-Un biscuit viennois au chocolat
-Deux crèmes patissieres au chocolat et à la vanille
-Une génoise
Pour le gâteau du milieu, il s'agit d'un gâteau vanille/framboise.  Il est composé de:
(de bas en haut)
-Sablé breton
-Crème patissière vanille
-Gelée de framboise
-Crème patissiere vanille avec inserts (ganache à la framboise)
-Génoise
Pour le gâteau du dessus:
-Gâteau au yaourt au chocolat
-Crème patissière praliné
 
Pour retrouver l'article du gâteau chocolat caramel, cliquez sur le lien suivant:
Pour retrouver l'article du gâteau vanille/framboise, cliquez sur le lien suivant:
Pour retrouver l'article du gâteau chocolat/praliné, cliquez sur le lien suivant:
Gâteau rose, masque de carnaval

Gâteau rose, masque de carnaval

Pour la déco:
-Masque fait en pâte à fleur -> suivez le lien pour découvrir comme faire (à préparer au moins 3 jours à l'avance):
-Tour en chocolat recouvert de bombe venour rose pour le gâteau en base
-Meringues italiennes roses flambées pour le gâteau du centre
-Pâte à sucre blanche avec tour en bas du gâteau avec ruban rose.
 
Le masque vénitien

Le masque vénitien

Bonne réalisation! 
Rémi 
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Publié dans Pâtisserie, Cake Design

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